Чтобы не было поздно...

Наталья Гилёва
Порой,взгляд поднимая к небесам,
Я вижу в облаках глаза родные...
Бывает, чья-то нежная рука
Мне лечит раны сердца ножевые...
А, иногда, в житейской безысходности,
Вдруг, нужный получаю я совет...
Я знаю, это мамочка тревожится,
Мне в темноте её души сияет свет.
Она ушла внезапно, в одночасье,
Я не успела ей сказать: " Прости
За все проблемы, тяготы, напасти,
Которые пришлось из-за меня перенести "
Мне жаль, что я её не понимала,
И обижала, и грубила ей порой.
Став матерью сама, я осознала,
Как страшно ночью ждать дитя домой;
Как ранит безразличие ребёнка;
Как грубые слова терзают душу...
Вернуться бы назад, в свои пеленки.
Увы, ход времени нам не дано нарушить.
Прошу вас, признавайтесь матерям
В своей любви, пока они живые!
А я,...взгляд поднимая к небесам,
Опять увижу в облаках глаза родные...