Осень

Халилова Надежда
В золота и пурпура царственные ризы
Облекается страна на сезонный срок
Осень преподносит разные сюрпризы
Удивит жарой июля или сорвёт снежок
Плодоносною матроной, госпожою года
Подиумом вся природа, на рыжих мода!
Осень благодатная, господарка милая
Краса ненаглядная пред зимою стылою
Ты весне-невесте соперница ретивая
По озимым полям конница златогривая!