В дороге

Михаил Дорин
С утра над русскою равниной
Спешу сквозь осени аврал --
Как будто отрок журавлиный,
Я от родни своей отстал!

Печаль злачёную вплетая
По перелескам меж полей,
Октябрьский день блаженно тает,
Котом, разнеженным в тепле.

Летят, сверкают паутинки,
Пересекая грешный путь,
И озимь, словно на картинке,
Зовёт по-детски к ней прильнуть,

А мне б добраться, хоть под вечер,
В родимый дом, где ждёт сестра,
Пока  берёзовые  свечи
Не погасили до утра.

Москва - Тамбов - Жердевка