И стала Сибирь нам родной

Ирина Ширикинова
Я есть россиянка с калмыцким началом
Калмычка в сибирской глуши родила
И капля славянской крови, как недаром
Славянка встречала, крестила меня
   Слезами своими меня мать обмыла
   Укутав в тряпья, положила за печь
   Баб Маша к себе навсегда завернула
   И с ней больше не было встреч....
В сибирской глуши, как ссыльные люди,
народ выживал мой степной
И это клеймо никогда не забудет!
Суровый край стал, как родной
   Но в каждом надежда жила!
   И лучины в сердцах разгорались сильней
   Не мог он забыть своей родины малой
   и лики всех предков над ней!