Листок

Валентина Шакула
(загадка)

Я на веточке вишу
И от ветерка дрожу.
Цвет зеленый подарил
Мне дружочек хлорофилл.
Он же в клетках, где заводы
Производят углеводы.
И завод включает тот,
Когда солнышко взойдёт.
Из трубы не дым идёт,
А всем нужный кислород.