Будет не до смеха

Анатолий Бушмелев
Дождь как кистью на стекле,
твой портрет рисует,
всё здоровье потерять,
под дождём рискую,

но стою и жду её,
дождь мне не помеха,
вдруг не сможет, не придёт,
будет не до смеха.