Политика - святое дело...

Олесь Музыка
                Политика  -  святое  дело:
                Толкуем,  обсуждаем  Трампа.
                Лишь  к  нам  снарядов  не  летело  б,
                Ему  б  в  театр  -  тоскует  рампа…

                Вдвоём  сидим,  тихи  как  дети,
                Нам  важно  тут  расставить  точки:
                В  согласье  жить,  мол,  на  планете
                И  дорожить  любым  цветочком…

                Мол,  снова  люди  безучастны,
                Когда  стоит  вопрос  серьёзный  -
                Скорей  к  подушке,  мол,  упасть  в  сны.
                Кто  ж  отведёт  все  те  угрозы?

                Наверно,  пересохли  губы
                От  болтовни,  коль  облизнула.
                Мой  голос  странно  хрипло-грубым
                Стал,  сердце  будто  бы  проснулось…

                Подуло  жаром  в  миг  последний?  - 
                Смолк  разговор.  Простить  мир,  тонет!  -
                Твои  напротив  ждут  …колени:
                На  них  -  война?  -  кладу  ладони…

                И  -  дальше…  Краски  многоцветья!
                Пусть  населенье  вторит  стоны
                Часы,  мгновенья  и  столетья?  -
                Ты  отвечаешь  страстно,  томно!...