Дом высоко...

Валентина Григорова
Дом  высокО, он из стекла.
В нем - стены, двери; окон нет.
Квартира днем светлым - светла,
А ночью здесь лишь лунный свет.

Луна зовет - открыла дверь...
А звезды - вертятся вокруг.
Протягивают (верь, не верь)
Ко мне лучистых сотни рук.

Я испугалась сделать шаг,
Быть смытой лунною волной.
Подумала : какой - то маг
Колдует просто надо мной.

Надежда жить средь звезд мала...
К утру пришло ко мне прозренье :
Я наконец - то поняла,
Что это было сновиденье.