Жертвенность любви

Юлия Ларионова-Павлова
Я знаю... что излишне откровенна
И не даю порой ночами спать.
Храните Вы меня в своей вселенной,
Упрямо не желая отпускать.

Я польщена, да будто и не против
Принять всю Вашу жертвенность сполна.
По облакам на цыпочках пройдёте.,
Чуть выше, встретит медная Луна.

Вы у неё попросите совета:
«Как, милой своенравность обуздать?
Как, мне в её снегах увидеть лето?
Готов до бесконечности искать...»

Луна промолвит сверху монотонно:
«Ах, как старания эти не зови,
Но женщина бывает благосклонна
Лишь к настоящей, искренней любви!»