Под счёт до ста

Поэт Сахалина
Номенклатурно-ведомственен жизни полумрак.
Аппартаменты древности в наследство.
Каштановые панцыри, спасение от драк,
Дарующих осмысленности средство.
Валериан в цветении головками к волне.
Скалистый берег прячется от солнца.
Прохладный бриз рождения поэзии во мне.
И глаз прикрытых радужные кольца.
Магония китайская, пурпурный бересклет,
Падуб мадерский, жимолость этрусков...
Их персиково-алычевый, чистый, юный цвет
Под зной ветров июльских станет тусклым.
С соседних окон слышится, что истина проста.
Никитский ли, вишнёвый ли, известно:
Любых садов цветение, отмерив век до ста,
На фото в старых рамах, повсеместно.
Скалистый берег юности, цветёт валериан.
Морской прибой взбивает гроты в пену.
И мир живёт гармонией и вечен, без изъян.
Но чувствуешь во всем этом измену.
Закрой глаза. Зажмурившись, на радугу гляди.
Цветением мой сад изнемогает.
Под счёт до ста из окон крик:
- Ах, что там, впереди?
Кто пережил весну, возможно, знает.

27.03.2019
Продолжаю получать впечатления от эссе моей доброй московской знакомой - волшебного эссеиста Валерии Шубиной. Читаю "Сад. 1987. Давнее происшествие".