Мой Скарамучча

Виктория Новогрудская
Вояка бравый в прошлом,

Приказы выполняет,

Он лихо рубит шашкой,

Как снайпер он стреляет...

Напыщенностью полный,

Привык он к громким крикам,

Пугает подчиненных

Своим суровым ликом...

Известен Скаррамучча

Своим гвардейским пылом,

Придирками замучил,

Гордясь надежным тылом...

Врагов в любом он видит,

Оружием бряцает,

Он штатских ненавидит,

Во всем их порицает...

Солдат своих он строит,

Из рук не выпускает,

Их судьбами и жизнью,

Как куклами играет...

Они лишь, как фигуры,

На карте всех сражений,

Не знает Скарамучча,

Постыдных поражений...

Нет он совсем не добрый,

Войну лишь только знает,

И очень однозначно,

Он эту роль играет...

Любить он не умеет,

И сердце черствым стало...

Он женщин не жалеет!

Он сделан из металла!

Легко меняет место,

И не привязан к дому...

Он из крутого теста,

И нежность не знакома...

В нем для любви нет места,

Забыл, что жизнь одна,

Не ждет его невеста,

Война его жена...