Берега Черемшана

Тамара Буланова
Крутой берег Черемшана
В  Старом Эштебенькине -
Здесь с ним речка повстречалась,
С ним, Судьбой, повенчана....
Помнят люди - старожилы
Как, с левого  берега
«По воду» к реке ходили
По крутым  ступеням....
А ступеньки, вырубались
Там, где грунт — из глины,
И надёжно закреплялись
Надолго , красиво.
И спускались  люди  летом
К речке, за  водою....
Рады  были все, при этом,
Окунуться  с  головою!....
Зимой,  берег  служил горкой
Для  друзей  смекалистых,
Как  летели  в  санках «тройкой»
К  берегу, да к  правому!...
А потом, опять, на кручу
Дружно  поднимались....
И ещё, в  мороз  трескучий
На ледяночках  катались....

Правый берег Черемшана,
Тот, что через  речку...
Он, по  жизни, не исправлен -
Там  болит  сердечко....
Потому, что он в низине,
Весной "плачет", при разливе,
Волнует  снег, вода реки -
Тревоги очень глубоки....
Только,  л ю д и  выживают,
Никуда  не  уезжают...
Как цветут  сады  весной!
Не  расстаться  с красотой!
Урожайное  здесь  лето!
Соловьи поют до рассвета!

Черемшан  бывает  крут,
Земляки -  простят,  поймут!
Пригласят  вас на  рыбалку
И зимой, и летом  жарким!!
….А спешит  мой Черемшан
К любимым волжским  берегам.
Примет Волга - Матушка река
С восторгом, его воды, навсегда!