***

Асанов Петр
Я закрыл мои двери от всех
Как на выход, так и на вход;
Выйти не сможет смех,
Войти не сможет урод...

Мое тело ушло б с молотка,
Вот - красавицы вьются вокруг;
Но не липнут на пластик цветка,
Зазывая с собою подруг.

Целлофаном обмотанный мир:
Такой яркий, такой неживой,
На Аидом заказанный пир
Я с поникшей иду головой…

Бродит здесь одинокая тень;
Среди царства застывших картин
Очень сложно пробыть ещё день,
Невозможно - дожить до седин!

Разнимаю застывший капкан
Почти намертво слепленных век.
Ты мне Богом иль дьяволом дан,
Мой острог, где пленен я навек?...

Мой корабль уходит под лед…
Я так жду пару ласковых глаз!
И губами почувствовать мед
И вселенные строить для нас…

Все же верю -  меня ты найдёшь!
Каблуками ломая мой лед,
Под его колыханье и дрожь
Продолжая отважный поход!..

Не ступало ничьей здесь ноги,
Хоть идти всего тысячи вьюг:
Ангел мой, ты себя береги,
Ждет нас вместе дорога на юг…

Там в горах, вдалеке от людей
Где цветут луговые цветы,
В голове будет царство идей,
Рядом - сердцу милая ты…

На ладонях твоих утолю
Жажду тихого, мирного сна.
Я тебя очень сильно люблю,
Весна…


October, 2019 // edited April, 2020