Мой Бригелла

Виктория Новогрудская
Привычно спину гнет Бригелла,

Подмигивая левым глазом,

Он врет всегда легко и смело,

И делает два дела сразу...

Слуга он, подлый по натуре,

И услужить ему недолго,

Одет всегда не по фигуре,

Ему плевать на чувство долга...

В его костюмых есть карманы,

Куда он может что то спрятать,

Нет,  он не ждет небесной манны,

Не станет от обиды плакать...

Услужлив он и слишком сладок,

И может льстить весьма умело,

Он полон всяческих загадок,

Бездельем заменяя дело...

Хорош он при любом раскладе,

Легко прогнется под любого,

На все пойдет богатства ради,

Всем угодить всегда готовый,

Как персонаж из старой сказки,

Живет он так из года в год...

Меняет масть, меняет маски,

Слуга он хитрый двух господ...