Маяковским по осени

Чиркина Надежда Валерьевна
По бульварам,
               рябым от солнца,

шквалистым,
               с тучами, ветром,
               
попеременно,

          разгульно-уверенно,

в шубе лисьей,

видно, размах выворачивает своё               
                купеческое нутро,

шагает,
               
Осень
        миллиардно-
                лиственная!

И бросает, бросает купюрами!

Всем в лицо! ...               
               
                - Нате!               
               
                Мне не жалко!

Я барыня добрая ныне!

Кидаю банк.
             
            И ставлю всё               
             
на "zero".


18.10.2019