Лекция о любви к кинематике

Поэт Сахалина
Закрывайте законы алгебры
и внимайте мне, математики.
Поступательное движение
характерных черт кинематики.
Ускорение тангенциальное.
Величины зависят от времени.
Кинетическая энергия.
Теорема Штейнера в темени.
Засекайте моменты истории
относительно оси вращения.
Момент силы, инерции, импульса
в неподвижности точек. Биение.
Сила трения квазиупругая,
колебания ищут гармонии.
Больцман с Максвеллом в распределении.
Уж какие вам тут антимонии?
А вот формула барометрическая.
Резонанс. Декремент затухания.
Опыт Штерна. Цена прозаическая –
уравнение. Линз возгорание.
КПД цикла Карио связано
обратимостью необратимости.
Энтропия в изопроцессорах,
теплоёмкость адиабатическая.
Теоремы, законы и принципы
именами промаркированы.
Под воздействием поля магнитного
электрической цепью все скованы.
Гюйгенс, Френель, Эйнштейн, Планк, Вин, Малюс,
Фарадей, Кирхгоф, Гаус, Кулон,
Эндрюс, Майер, Комптон, Ван-дер-Ваальс,
Гейзенберг, Брюстер, Доплер, Ньютон.
Закрывайте учебники алгебры
и начало начал в математике.
Жизнь - движение! Льётся с кафедры
объяснения чувств к кинематике.

31 марта 2019, Санкт-Петербург, под впечатлением от перечня экзаменационных вопросов одного из предметов второго семестра...
У нас праздник, доча сдала сессию. Умница, мы тебя очень любим, и гордимся.