Ворожба

Оскар Тала
По утру
навстречу горизонту
я бегу, срывая капельки росы.
Травы хлещут
по босым моим ногам,
бескрайние луга пронзают небосклона сны.

Весна цветами
плещется по травам,
разбередив их дрему трелью ранних птиц.
Каймятся облака,
за дальними холмами,
сливаясь с белизной заснеженных вершин.

Раскинув руки, ухнусь в трав раздолье,
в бездонной синеве приволье мечтам.
К искрящейся реке спустились кони
и расплескали отражения белокурым облакам.

Заря играет
златыми струнами
и акварелится от радужности крыл.
Замлевшая душа
просторы овивает,
напившись чарами и бликами росы.
 
Будя прохладу нежных нег невинным трепетом,
целуя свежестью румянец на щеках,
лучи блуждают призрачностью света,
и тает бархат сладких снов как ворожба.