Всветофорены фотокамеры...

Серж Конфон 3
Всветофорены фотокамеры*,
но пред носом опять лихач
тупо маятником болтается,
не боясь ничего, хоть плачь
или смейся в слепой истерике:
он десятый уж на пути,
что шофёру давно доверен здесь:
пассажиров дано везти.
Девять раз уж за день столкнулись тут
и в кюветы сошли с дорог
перед взглядами хамы, умники,
что спешили, себе невпрок.
И кондукторша, будто пьяная,
то смеётся, то говорит.
Как туман, вьётся морось рьяная,
и давление здесь шалит.
На водителя стрессы сыплются
беспрерывною чередой.
Равновесие очень зыбкое...
Это что же за день такой?!
Сколько нужно ему терпения,
сколько твёрдости рук живой
и заметить подвох умения
в безответственности такой?!
Рейс последний маршрута этого
не дождётся уже никто:
легковушка в автобус въехала,
вёл, наверное, конь в пальто...

*из слов водителя