Есть у женщин всех наций на Свете

Анатолий Луговой-Уфимцев
Есть у женщин всех наций на Свете
Только их вековая черта,
Что любой инородец заметит,
Чем душа в тот момент занята:

Молит Бога душа итальянки
О большой, необъятной любви!
Проклинает горячность испанки,
Разлюбивших её, на крови!

Мусульманская женская доля
Призывает до смерти терпеть, 
А сокрытая женщины воля
Не желает под гнётом стареть.

Но и всё, что у женщин на Свете
Есть врождённой чертой вековой,
Можно частью в характере встретить
У российской, у нашей родной.

Только есть в них особое свойство,
Что от матери лишь передать –
Это чувство с войны без геройства
Вечно мужа, пропавшего ждать!