Пробные камни и волны от них

Алексей Прохладов
У нас в памяти - следы неудач и побед...
И мы бросаем, и в нас бросают
                камни;
но нестыковка в том, что пробные камни у каждого - всегда свои…

Вот и…
    покачиваемся на чужих волнах от рядом живущих жизней,-
                так качаются в речке буи...