Холодное лето 2019-го

Вера Садовникова 2
Июль. Казалось бы, в разгаре лето,
Неудержимо манит к себе природа.
Но видимо тепло заблудилось где-то,
Съехала  с привычной  колеи погода.

Тут каждый день то холод, то дожди,
То ветер неистовый закручивает лихо,
Похоже, лета настоящего уже не жди,
Вот грустный август подруливает тихо.

Как нам мечталось о солнце и тепле,
После затяжной  зимы невыносимой,
Планы грандиозные  строили мы все,
Увы, теперь они едва ли  выполнимы.

Ужасно надоели джинсы и толстовки,
И выглядим  мы как бледные поганки,
Не приносят радости шумные тусовки,
И лучше бы пикник на лесной полянке.

Речка не дождалась нас неугомонных,
И поплескаться в ней нам не довелось,
А лиц  вокруг всё  больше полусонных,
Досадно, лето в этом году не задалось.

Растениям  вот тоже  солнца маловато,
Всем пережить такую непогоду нелегко,
Поэтому на грядках урожаи скудноваты,
А вот травы зато кругом полным-полно.

Не повезло нам с летом, что ни говори,
Мы подвергаемся  простудам и хандре,
Прогноз неутешителен, перемен не жди,
Надежда лишь на улучшенье в сентябре.

Аномалии с погодой  случаются нередко,
На прочность испытание нам не впервой,
Но я согласна с тем, кто высказался метко,
В любую летнюю погоду лучше чем зимой.