Не надеюсь... никто и не поможет...

Ильдар Багманов9
Не надеюсь: никто и не поможет,
С улыбкой только будут вниз тянуть,
Одной рукой приветствуя, другой же
Маски лицемерья примерять к лицу.

Слова пусты, их напоказ дела слащавы,
Костюм по моде и ботинки, да нет Любви,
И сердца нет, где с радостью она жила бы,
Зато есть кошелек и одурманены мозги.

Уж лучше я пойду одиноко по травинкам,
Пусть солнце светит сквозь ветви и листочки.
Не нужно мне улыбок сладких, лживых.
Путь мой другой, пусть он и не короче.

15:37 18 октября 2019 года.