Дождь

Наталья Конюхова Крымская
Мягко барабанит в окна,
Словно бисер рассыпает...
Изнутри смотрю - не мокну.
Дождь вот так со мной играет.

Кинет горсть в стекло - отпряну.
Ветер налетевший в помощь.
Это он меня пугает...
Я же рада тому больше.

И слезливые дорожки
По стеклу не опечалят.
Я люблю такой вот дождик.
От тоски он избавляет.

Лишь мельчайшие грустинки
Тонких струн души коснутся
И растопят нотки-льдинки,
И надежды вдруг проснутся,

Что ТО - временно ненастье:
Вон и туча отступила,
Солнце выглянуло к счастью
И теплом всех одарило.

Не разрушь тот хрупкий мостик
От грустинки к ожиданью.
Я люблю такой вот дождик.
Он меняет в нас сознанье.




10.2019г.