Развиваемся и обучаемся

Дмитрий Машарин
Разбросаю смыслы пачками,
Поднимай, забирай - не жалко.
Выбирай себе близко-понятные,
И используй их как шпаргалку.

То, что кажется незнакомым -
Не пытайся сразу отбросить.
Вдруг откажешься от необходимого,
И с кого за это ты спросишь?

Кто нам скажет что ложь, что истина?
Где критерий всех измерений?
За обычные мысли сегодня -
Сожгли Бруно без сожалений.

Нету плоскости на планете,
На слонах она не покоится.
Развевают все эти иллюзии,
И о вечности беспокоятся.

Ну а Вечность просто странная,
Слишком мы для неё скоротечные.
Не успели открыть сознание -
И опять нырять в неизбежное.

Мы сильны едиными мыслями,
Чем ещё мы от стад отличаемся?
На полях персонального времени -
Развиваемся и обучаемся.

18.10.2019