Когда не знаешь, что сказать...

Вера Шварц
Когда не знаешь, что сказать,
Не говори "Люблю",
Ведь ты соврёшь, привыкши врать,
А я, поняв, скорблю.
Тебе, привыкшему к вранью,
Привычно в ночь сбежать,
А мне, сглотнувшей боль свою,
И в тёплый день дрожать.
И отвыкать, и забывать,
Всё то, что говорил,
И душу долго отмывать,
И верить, что любил.
Не ждать обычного звонка,
Не слушать звук шагов,
Течёт лишь лживая река,
Не зная берегов.
Не приходи в мой новый мир,
Я помню боль и ложь,
Ведь ты уже не мой кумир,
Будь счастлив, не тревожь.
17.10.2019