Горят пожарным цветом рощи

Владимир Неподкосов
«Горят» пожарным цветом рощи
Сегодня в тёплом октябре
И осень здесь не очень робщит,
Оставив гнев свой при себе.

Срывается листва с деревьев
И пО – ветру она летит,
Эол здесь правит всем движеньем
И молча всё, боготворит.

«Линяют»  рощи постепенно
Сегодня прямо на глазах,
Становятся все мысли бренны-
Они летят «на парусах».

В воздусях листья улетают
С приветом Осени не злой -
Свою мне шепчет они   «тайну»-
С того весёлый я такой.

Ловлю я  взглядом лист кленовый-
Шепчу прощальные слова:
Ты летним другом был мне «клёвым»-
Не мучила меня тоска.

Скажу берёзке я осенней
Ей много ясных  слов любви,
Октябрь для нас печали гений-
Ноябрь жесток - уже в пути.
………………………………………………....
Октябрь, прощаясь «Бабьем» летом
Нас столку всё же «несобъёт»-
Простимся с осенью – с приветом,
С надеждой:  Встретимся мы вновь!?