Когда двое, обнявшись, одним становятся...

Анастасия Хрущёва
Когда двое,обнявшись, одним             СТАНОВЯТСЯ,
И свеча,дрожа на ветру, ГАСНЕТ...
Когда губы ищут губы; БЕССОНИЦА...
И трепещут сердца  в друг друга ВЛАСТИ...

Когда он открыт, словно книга ПОВЕСТЕЙ,
А она молчит,подбирая ФРАЗЫ.
Когда шепчет в камине огонь НОВОСТИ,
Отражаясь в их глазах АЛМАЗНЫХ...

Вот тогда совершается душ ВОЗРОЖДЕНИЕ,
Ведь они теперь-друг друга СЧАСТЬЕ.
Двое слились в один. Пьют чай с ПЕЧЕНИЕМ ,
Ставши целой и неделимой ЧАСТЬЮ...