Об одном знакомом

Александр Тяпкин-Чурсин
ОБ  ОДНОМ  ЗНАКОМОМ
Что ты сделал для других
В этой жизни тленной?
Сочинил ли яркий стих
Вместе со Вселенной?
Может, песню написал
О любви и Боге?
Укротил девятый вал
На чужом пороге?
Может, красками картин
Ты привёл к нирване?
Может, жил ты не один,
А с людьми в капкане?
Не взошёл на горный пик
В утренней прохладе…
Ничего ты не достиг –
Только врал и гадил.
2019