Журавли слезливые курлыкают...

Владислав Терентьев Самара
Мы живём в эпоху раболепия,
Города сожрали тишину.
Граждане! А помните Совдепию –
Мощную аграрную страну?

Было и плохое, и хорошее
В умершей эпохе Ильича,
Только многих сердцем тянет в прошлое,
К шелесту полотен кумача.

Многие Совдепией похвастают,
Вспоминая давние года,
Воскрешая молото-серпастую
В звании Героя Соцтруда.

Рычаги работали уверенно,
Нам партнёры были не нужны.
Кто же так предательски намеренно
Поломал системный рост страны?..

Стоит отобрать элементарное,
Остальное высохнет само.
Будущность обещана янтарная,
На былом поставлено клеймо.

И глядит чудовище двуглавое
С триколора прямо на меня,
И народа боль вскипает лавою,
Добавляя вечности огня.

Оседают демоны двуликие
Там, где у Отечеств отчеств нет.
Журавли слезливые курлыкают:
«Ты – не заговорщик. Ты – поэт!..»

© 2019, Терентьев В. Ю.