Спасибо осень

Любовь Власова-Эргардт
Спасибо  осень  за  ласку  взора,
         За  листопадный  сезон  ковров,
В  твоих  ажурных  сейчас  узорах,
        Душою  таю  в  кругу  цветов.

Палитра  красок, оттенков  ярких,
        Приносит  столько  тепла  собой,
В  лучах  купаясь  уже  не  жарких,
       Летит  знакомой  давно  тропой.

Любуюсь  милой  вдали  берёзой,
          Нарядной  рощей  среди  лугов,
Кустами  пышной  ещё  мимозы,
        Приятной  гаммой  её  цветов.

Закат  вечерний  сплетает  косы,
        Багрянцем  алым  горит  в  очах,
Лучом  последним  скользит  средь  сосен,
   Теряет  силы  и  свой  размах.

А  осень  дальше  летит  по  свету,
     От  красок  ночка  зажглась  огнём,
Она  скрывает  её  секреты,
        И  не  откроет  их  нипочём. 



18.10.2019.