В недавнем Где-то...

Поэт Сахалина
В недавнем Где-то
Всё также тесно,
Зима всё лето,
Глухое место.
Зловонье злобы
И мочевины,
Весь век, до гроба
Забыв причины.
Во тьме кромешной
Наощупь чахнуть -
Судьба любого,
Боясь пропахнуть.
В пути до кассы,
Молясь на серость,
В потоке массы
Быть с краю - смелость
В порыве злобы
На холод лета
И серость робы
В недавнем Где-то.
Вчера, в подъезде,
Помог старушке,
Потом, на съезде,
Дремал в нарушке.
Всё как обычно,
Всё как и раньше.
Всё больше счастья,
Всё меньше фальши.
А то, что лето,
Но холодает?..
В недавнем Где-то
Не то бывает.

14 апреля 2019 года. Под впечатлением от стихов Владимира Войновича "В недавнем где-то..." (январь 2000 г.)