Хочу проститься с этим миром...

Константин Несуществующий
Хочу проститься с этим миром:
Возьму с него букет цветов.
Не стал хорошим я кумиром,
И был ли я к тому готов?

Бетонных плит клеймо на теле
Оставит в памяти печаль.
Я здесь один, среди метели,
Меня и докторам не жаль.

Я образ их в тумане черном
Сейчас впервые позабыл.
И в отражении оконном
Я видел: кто меня убил.

То был не он, мой друг строптивый,
И то не та, с тупой косой.
Всю жизнь такой был торопливый —
Сейчас лежу нагой, босой.

Скрипят полы от шумных теток,
Шприцы в руках, хладеет кровь.
За дверью полчище погодок,
Из них я выберу любовь.

С холодным взглядом, жгучим басом,
С уже родной кривой ногой.
Не знать бы ей, что с ловеласом
Она нашла теперь покой.

Я вижу слёз немые брызги,
Я слышу скрежет на губах.
В конец достали эти визги -
С тобой на разных берегах.

Я мертв, живой ты остаешься.
Руками тянешься ко мне,
В любви мне вечной ты клянешься,
Твердишь всё это, как стене.

Я спрячу взор, возьмусь за пальцы,
Скорее, милая, спеши.
Здесь тень мою возьмут скитальцы,
Навек оставят без души.

Декабрь 2018