Странная осень

Эдуард Альперович
Странная осень.То холод, то вёдро,
Будто бы лето вернулось опять.
То мы гулять собираемся бодро,
то засыпать мы спешим на кровать.

Странная осень. Деревья роняют
листья лавиной у нас во дворе.
Дворники утром их в кучи сметают
на радость воронам и всей детворе.

Странная осень. Нам надо немного.
Лишь бы светило нам солнышко вновь
Снова бездомный иду по дороге,
только б добраться туда где любовь.

Странная осень. Задует ветрами
снова декабрь у нас за спиной.
Здравствуй зима! Мы давно уже сами
в снег окунуться хотим с головой.