Хулиган

Валентина Гурова
Однажды в класс явился новенький
И нам представился: Андрей.
Мальчишка с виду был здоровенький,
Стал обижать наших парней.
Срывал уроки, жутко дрался
И сигареты обожал.
На физкультуре отличался:
Быстрее всех всегда бежал.
На физике, во время опыта,
Он электричество замкнул.
Директор голос надорвал до шёпота,
На исключение намекнул.
Просила я его (пожалуйста)
Свои поступки объяснить,
Он мне сказал, что наша староста
Не захотела с ним дружить.
И чтоб привлечь её внимание,
Он делал это ей назло.
И вот за все его "старания"
Ему однажды "повезло".
Нам было всем ужасно весело:
К нему Наташа подошла,
Пощёчину ему "отвесила",
- Ты мразь, - сказала и ушла.
Оцепенев от унижения,
Он слов в ответ ей не нашёл.
Здесь потерял он уважение,
В другую школу перешёл.