Я тебя не знаю

Жанна Юматова
Я тебя не знаю и меня ты тоже.
Каждый вечер ходим по одной тропе.
Может лет на десять ты меня моложе ?..
Глубоко засели мысли о тебе.

Выйду в девятнадцать, не минутой позже,
Обогну больницу,парк и ателье.
Эти триста метров стали всех дороже .
Только триста метров на большой Земле.

Вот идёт девчина - на тебя похожа .
На худой фигурке простенький наряд .
Волосы прямые, цвета сливок кожа
И духов цветочных нежный аромат...

Милое виденье быстро промелькнуло
И исчезло в пёстрой уличной толпе.
Жаль, что на меня ты даже не взглянула.
Жаль, что не заметишь ничего во мне...

Я дойду до дома и открою двери.
Вновь вздохнет сурово в комнате жена.
- Снова задержали? Просто обнаглели,
А я тут до ночи ждать тебя должна!..