Написано одним пальцем

Галина Кадацкая
В "обезьяннике" мой палец средний  сломан сквозь решётку -
Не понравилась майору, юбки, видимо, длина.
Распрямить его бы смело, дёрнув чёлкой, да что толку,
Что ж вы, дяди офицеры... йэх, настали времена...

Ну, раз так, я этим пальцем измараю тёмным стены -
Им удобнее намного доставать то, чем пишу.
Не чернила? Ну так что же, буду действовать умело,
Хоть не кофе пью на завтрак, но, однако же, под шум

Умудрился мне охранник дать брикет гематогена -
Совесть, видимо, кусача, у майора моего.
Мне трёх букв вполне хватает и не надобно замены.
Пусть все знают, что поэту в рейтинг прыгнуть нелегко.


для*** http://stihi.ru/2019/10/18/5405