На исходе осень

Александр Тяпкин-Чурсин
НА  ИСХОДЕ  ОСЕНЬ
На исходе осень.
Листья – в янтаре.
Мне уже не бросят
Счастье на заре.
Пузырятся лужи
Под дождём косым.
Я уже не нужен
Близким и родным.
Птицы улетели.
Кто теперь споёт?
Впереди – метели.
А они не мёд.
Время жнёт и косит.
Шепчет Бог: «Держись!»
На исходе осень.
На исходе жизнь.
2019