По малину

Елена Берёзовая
Две подружки-хохотушки
По малину в лес пошли,
Шли дорогою лесной,
Наслаждались тишиной.

Солнце стало подниматься,
Птички стали просыпаться,
Где-то дятлик застучал,
Серый зайчик пробежал.

Белки по деревьям скачут,
Подружкам хвостиками машут.
Вот поляна и кусты,
Где малины пруд-пруди.

Подружки ягоды сбирают,
И корзинки наполняют.
Малину всю они собрали,
И довольные собой, веселясь, пошли домой.