Поезд мчит на Кавказ

Владимир Чугай
Тук, тук, тук,
Слышен колес перестук.
Мчит нас поезд туда,
Где минеральная вода.

Не скрою, друзья, от вас,
Поезд мчит на Кавказ.
Там вздыбили горы равнины,
Подняться зовут на вершины.


Это будет потом, а сейчас
Равнины окружают нас.
Поля, перелески, леса
Природы России краса.

Речушки, реки, озера
Ласкают путника взоры.
Символ России - березы
Родины нашей грезы.

Янтарем осенней листвы горят,
Как невесты, надев золотой наряд.
Рядом женихи - ели,
Зеленые кроны надели.

Там кустарники - детвора
Багрянцем укрылись с утра.
Перепаханные отдыхают поля,
Добрый урожай подарила земля.

Человек свой труд приложил,
Дар плодов получил.
Любит земля ласку,
Воскрешает человеку сказку.

  Октябрь 2019