Засыпай, мой милый котик

Фаина Фанни
Спи, усни , мой милый котик,
Взбила мягко я перинку,
Ты ложись -ка на животик,
Я тебе поглажу спинку.

Засыпай, мой милый котик,
Скрылось солнце за горою,
Дай, я чмокну тебя в носик
И тепло тебя укрою.

Я здесь рядышком присяду,
Расскажу тебе я сказку.
Спи, усни, родное чадо,
Закрывай скорее глазки.

Расскажу про то, что было,
Как твой дед гулял в сапожках,
Засыпай скорее , милый,-
Так котёнку пела кошка.

Как уютно на подушке
Засыпать под звуки сказки,
Первыми уснули ушки,
А потом уснули  глазки.

Звёздочки играют в прятки,
Месяц заглянул в окошко:
Спит котёнок на кроватке,
Рядышком уснула кошка.