российская судебная система...

Влад Долин
российская судебная система что это? Это инструмент совершения правосудия? В отношении себя могу однозначно сказать на 90% нет.
Это структура, придающая "законность" криминальным действиям криминальных структур. Те, кого не грохнули в 90-х и не упрятали за решетку в те 90-е проникли во все структуры гос власти, поскольку это давало защиту от тогдашнего "правосудия" и давало доступ к бюджетным деньгам и не только. А это не "мелочь по карманам тырить". Таким вот образом и сформировалась пресловутая "вертикаль власти" по криминальным принципам. А суды лишь инструмент для для придания законности присваиванию чужого имущества, капиталов, бизнесов гос.криминальными структурами и чиновниками.
Воровские общаки криминальных представителей из гос.силовых структур, которых так старательно открамливал ВВП в десятки и сотни миллиардов деревянных стало уже обыденным явлением. А это не только грязные деньги, сворованные деньги из бюджета, из налогов, но и изъятые из оборота и тем самым увеличивающие уровень инфляции так как ЦБР вынужден допечатывать рубли в замещение лежащих в воровских общаках пропутинских "силовиков", что неизбежно ведет к увеличению инфляции, а следом и ставок по ипотекам и т.д. Т.е. все общество обеспечивает стоимость этих воровских общаков силовых структур.
Отсутствие действительно независимой, некоррумпированной, квалифицированной судебной системы, особенно в низовых ее структурах сводит на нет все остальные усилия в построении действительно правового,справедливого и эффективного общества.
Такая "независимость" может прослеживаться лишь при решении "мелко бытовых" споров, за мешок картошки, "права потребителей" против мелких частных фирмочек и тд. А это не повод считать такую судебную систему действительно независимой и справедливой.
Такие суды носят признаки "волостных судов", существовавших в дореволюционной России для решения мелкохозяйственных споров крестьян. (прим. 18.06.2020). Т.е. в РФ фактически существует разделение судебной системы для "своих" и для "чужих", а якобы правосудие существует для "мелочи", где судьи могут продемонстрировать свою "независимость".