Рассуждения о жизни и смерти

Вениамин Шилькрут 2
Избавляет смерть от мук
Лучше доктора наук.

Лучше всякого лекарства,
Лучше трона ,лучше царства.

Просто только надо мыслить
И о смерти, и о жизни.

Когда толком не живёшь
Жизнь и смерть ты не поймёшь

Просто ждёшь того мгновенья
Каким будет погребенье.

Вспоминаешь жизнь как вздор,
Ищет в небе что-то взор.

Может быть с небес прольётся,
Что страдать вдруг не придётся.

Или встретишь взгляд родных,
Что давно в мирах иных

К сожалению секретов
Не расскажут нам об этом.

Они знают обо всём,
Как живут  миру ином

И бегут ,бегут минуты.
Изучают нас оттуда.

В небе там решат за нас,
Твой не, твой приходит час.

Затихают сладко муки.
Полны жизни твои руки.

Бьётся сердце учащённо
Вновь от жизни полной-полной.

Только Библии не верьте.
К чему думать нам о смерти?

Видит всё ,всё Божий глаз.
Он и думает за нас.