Просто случайная встреча

Павел Дорке
В мире этом, все случайно,
Встречи, ссоры и любовь.
Расскажу, но только тайно.
Что со мной случилось вновь.

Шли с Сережей вдоль перрона,
Рядом поезд тормозил.
Глянул я в окно –   мадонна!
Взгляд ее меня сразил!

Взгляд, улыбка, кари очи –
Прямо ангел во плоти!
Оказалось –  между прочим,
Что нам как бы по пути.

Путь дорога, мы с мадонной
Веселили весь вагон.
В коридоре были танцы,
А в купе звучал шансон.

Я на поезде, в купейном,
Весь свой путь ей руку жал.
И надеялся, конечно,
Чтобы ангел не пропал.

Очень жаль, до Краснодара
Поезд быстро добежал.
Эта встреча, как подарок!
Я её поцеловал!

Мы расстались на вокзале,
И хочу я вам сказать –
Что мадонну – «подсказали» –
Надо Людой называть.

Вот скажу я ангел милый,
Нам молва уже твердит – 
Что с прекрасною Людмилой,
Никто рядом не стоит!