Первая любовь

Валентина Гурова
Да, где-то в половине пятого
Я в раздевалку заглянул,
А там парнишка из десятого
К себе девчонку притянул.
То были робкие объятия
И познавание себя,
А та девчонка в школьном платье
Смотрела на него любя.
Я так подумал: "Это слишком,
На всех им было наплевать".
И видел я, что тот мальчишка
Хотел её поцеловать.
Я кашлянул. Ох испугались!
Рюкзак забыли унести,
А мы с директором вмешались,
Хотели от любви спасти.
Их разбирали, им внушали
И вызывали вновь и вновь.
Зачем, зачем мы разрушали
Святую первую любовь?