Проза жизни. В жизни бывают приятные неожиданности

Теодора Занозина
Пожив на нашей бренной 27 лет, я отметила интересный факт: в жизни бывают и приятные неожиданности. Например, за мной в редакции, где я работаю, стал откровенно волочиться наш великий, несравненный и весь от кутюр Артем Л. - журналист, писатель и муж богатой жены.
В чем это выражается? В том, что он постоянно заходит к нам в отдел и зовет меня в курилку. И здесь, в курилке, мне первой (!!!) он открыл великую
 интимную тайну: показал свои инфекционные лишаи на животе и спине.
Я первая узнала, что он носит красные трусы от Дольче Габано и поимел геморрой. И все откровения он выдает без тени смущения. Это особенно прикалывает и, как ни странно, вызывает почти материнскую нежность.
 

А вчера сидим мы в курилке, и я слушаю красивый, уверенный голос Артема:
– Несомненен пересмотр представлений о возможных ценах на нефть. Это делают ключевые участники рынка, что приведет к реальному росту котировок …   
 
И тут великий эксперт и прогнозист … пукнул.
Ну, что такого? Это ж не лишаи рассматривать. Я ожидала продолжения речи, но произошло неслыханное: Артем смутился, покраснел и стал громко извиняться за нежданчик.
Я же вспомнила Ларошфуко и его изречение о том, что воспитанный человек не заметит пролитый соседом ему на колени соус. Поэтому воспитанно сказала: "А что случилось?».
Артем же, пребывая в несвойственной для него растерянности, стал еще громче оправдываться: не надо было за обедом есть гороховый суп. На что я опять сказала:   
 
– Да о чем, собсно, речь? Не понимаю!.
– Да пукнул я! Пукнул! – в лоб заявил мне супермен.   
 
Вот такой пердимонокль. Да… в жизни бывают не только приятные неожиданности.