Ты - я

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Душа по осколкам.

Разве можно сдержать неуёмные в сердце потоки?
Разве можно терять то, что птицей трепещет в груди?
Босиком по осколкам... насквозь всё пронзает, как током!
Алой кровью следы...оставляет душа  позади...
(Я)

***

Ты:
Кто босиком по стёклам не ходил
Тот не поймёт зачем ему в груди
Дано от неба сердце и чужое
Он не поймёт ни радость да и горе

Я:
Босым по стёклам тот лишь не боится -
В груди которого любовь, как птица,
Трепещет, хоть и ранено крыло,
Превозмогая боль, судьбе назло..

Ты:
О птицы вам ли счастия не знать
Дано от Бога и природы век летать
Над лесом полем и безбрежною рекою
Что можете вы знать о человечьей доле

Я:
И человек ведь птицею бывает..
Во снах своих он с ангелом летает..
И нет больнее человечьей доли..
Когда летая, он не знает воли...

Ты:
Ах эта воля кто её не хочет
Пускай над миром небо всё грохочет
Не удержаться нам пусть крылья не даны
Так хочется летать когда мы не одни

Я:
Да иногда летаем над землёю,
Расправив крылья вольно за спиною...
Пусть это было только лишь во снах...
Но мы из уст роняли вместе : ,, Аххх!!!"

Ты:
Ах эти крылья кто не видел моря
Как может он о счастии судить
Как хочется летать когда так много горя
Приходится за жизнь свою испить

Я:
Увидев море, многое постигла.
И шторм и штиль я видела не раз.
Огнём пылали в сердце моём иглы...
Но и душе дарован был экстаз...

Ты:
Увидев море был разочарован
Как мало в этой жизни я узрел
О нём мне соловей когда-то пел
И вот его увидеть я успел

Я:
А мне над морем чайка прокричала
Тоскливо так, что душу извела...
Я и сама, когда волна ласкала,
Об этом знала...что всегда одна...

Ты:
Нет одиночества под небом на земле
И чайку ждёт её пернатый друг
Лишь нужно оглянуться нам вокруг
Чтобы понять что мы увы как все

18.10.2019.