Сквозь дно

Раиса Бобрешова
«Раствор коварен» – нас предупреждал.
Известный химик Менделеев Дмитрий
Не важно —  200 грамм или пол-литра
Ты выпил или "чуточку поддал".

Ты видишь мир сквозь дно из-под спиртного,
Напитка популярного такого,
Хвалёного  С2Н5ОН -
Отсюда эйфория и кураж.

Мораль читать, и помощь предлагать
Тебе, мой друг талантливый, не буду.
За монолог прости меня, зануду –
Не мне тебя учить и осуждать…


Это стихотворение является ответом на произведение талантливого поэта, члена Союза писателей, которое начинается словами:

И радости, и ярких чувств избыток,
И сразу появляется кураж,
Когда приму божественный напиток
По формуле С2Н5ОН.
 .