неопреновое

Нина Романчук 1
Кто-то носит лавсан, кто-то – полиэстер,
И какие тут могут быть прения?
Ночь не сплю до утра, вся измята постель -
Грежу юбкою из неопрена* я.

Только в нашем сельпе, средь галош и кирзы,
Неопрен в дефиците – вот горе-то.
Но пастух наш, Степан, за спиртного пузырь
Неопрену привёз мне из города.

Это шик, это тренд, это фешн и стайл!
Девки местные бьются в истерике!
Я на дойку иду, вся така супер-стар,
Обтянув попу нано-материей.

Утирать подолом несподручно соплю,
Но завидуют бабы в лавсановом.
Жарко попе, а что тут поделать – терплю,
Ведь в колхозе я модная самая.

Лишь пойду в огород бураки поливать -
Как в парилке, в юбчонке взопрею я.
Красота всё же требует жертв, машу вать,
Остальное мне всё неопреново.


*Неопрен (Neoprene) — разновидность синтетического каучука, хлоропреновый каучук.
 Изначально — патентованная торговая марка компании DuPont. Водонепроницаем, эластичен.