В царстве нищих людей...

Клим Шайенна
          В царстве нищих людей и потерянных смыслов
          Нету планов на радость и для светлых идей.
          Тьма окутала плотно страну атеистов,
          Чипы безверия вшили в людей.

          Ясно одно,что страна вымирает,
          И двери закроют её на засов;
          И не помогут тут ни миллиарды,
          Ни смешные потуги откормленных псов.

          Много денег в стране или мало,
          Значения нет- всё впустую идёт;
          Вот она "перегрета",вот она "недогрета",
          Всё это в пустую- топка жадно всё жрёт.

          Напрасны потуги главы государства-
          Он в роли шута на холме из дерьма!
          Он что-то лопочет своими губами-
          В стране же какая-то хмурь-кутерьма!

          Он явно не тянет с главной задачей-
          Машина буксует,завязла в грязи; 
          Двадцать процентов указов в работе-
          Таков КПД наш,как ни крути.

          Порою бывают смешные спектакли:
          Отчёты министров- вершины лжецов!
          Трескучие фразы, хорошие цифры-
          Игра лицемеров и лже-мудрецов!

          Сидит президент наш уныло-уныло,
          И мысли его где-то так далеко;
          Наверно,все мысли- о личной потенции,
          А на доклады - плевать глубоко!

          Не обольщайтесь большими деньгами:
          Ведь всё дело в курсе на нефть- вот и всё!
          Маленький курс и мы снова в развале;
          Нищая жизнь- наше русское "всё".   

          Нам нужно вернуть всех людей на природу
          И возродить веру "Древних Времён";
          Только тогда снова будут парады
          Стройных рядов наших красных знамён.
   
          Закрыть города,как ненужные вещи-
          Здесь люди спиваются и вечный мрак!
          Разврат,воровство,прожигание жизни-
          Не жизнь в "Светлом Рае",а больничный барак!   
         
                14 окт.2019г.
                (28сол.д.)