Она

Берлин Сергей
Она  для  всех звалась  Еленою,
Была  и  есть  задорно – смелою.
Случайно  встретил  я  её.
Лицом  прекрасна,  для  художника
Мной  найден  этот  идеал.
За  всё  спасибо  тебе  Боженька,
Полжизни   я  его  искал.
О,  эти  добрые  глаза,
И  губ  рисунок  идеальный,
Без  фальши  голос  музыкальный,
В  кудряшках  рыжих  волоса.

С  ней  будто  праздник,   ощущенье.
Вводя  поклонников  в  смущенье,
Их  очень  много  у  неё.
Стихи  читает  с  вдохновеньем,
Известен  всем  её  талант.
Ищу  с  ней  встречи,   с  нетерпеньем
Прошу,  (как  нищий  провиант).
Согласье  даст  мне,  или  нет?
(не  сбили  б  с  толку,  только  бесы).
Уже  известной  поэтессы
Хочу  писать  большой  портрет.